pc蛋蛋幸运28预测
集群搜索
當前位置:首頁 > 網上服務 > 便民提示
市直城鎮職工 醫保可報20種慢性病申報時間截至3月29日
發布時間: 2019-03-15 17:34:00

2019年市直城鎮職工醫保慢性病申報(包括復查)認定工作即將開始,申報時間為3月25日至3月29日。這是記者昨天從市醫療保障局獲悉的。

據了解,慢性病病種范圍包括20種:陳舊性心肌梗塞;冠心病心功能不全;高血壓性心臟病;高血壓腎病;腦梗塞;腦溢血后遺癥;糖尿病合并冠心病;糖尿病腎病;糖尿病合并視網膜病變;糖尿病合并白內障;糖尿病合并肢體感染潰爛;肺心病心功能不全;心臟瓣膜量換術后抗凝治療;帕金森氏病、帕金森氏綜合癥;肝硬化;類風濕性關節炎致關節畸形伴功能障礙;精神分裂癥;再生障礙性貪血;系統性紅斑狼瘡;甲狀腺機能亢進。

申報對象包括:新申報人員為首次申報慢性病或者增加新病種的參保職工;復查人員為2015年認定為慢性病以及2015年參加慢性病復查繼續享受慢性病待遇且現仍在職的參保職工。首次申報慢性病或增加新病種的參保職工需填寫《滄州市城鎮職工基本醫療保險慢性病申報表》,檢查、治療相關原始資料(包括住院病歷復印件C T片等),統一體檢后收集的相關資料(由指定統一體檢醫院提供);慢性病復查人員填寫《滄州市城鎮職工基本醫療保險慢性病復查申報表》、統一體檢后收集的相關資料。體檢時,確實因行動不便不能參加的人員須由單位出具證明,將其申報病種的相關原始資料(包括住院病歷、C T片等)家庭地址及聯系電話一并上報,醫保局將適時組織專家進行家訪認定。本年度復查且有新增病種的人員,需填寫《滄州市城鎮職工基本醫療保險慢性病復查申報表》。對無故不參加體檢,單位又未出具相關證明的申報人員,將視為自動放棄。

(來源:滄州日報)

關于本站      聯系我們      法律聲明      網站地圖
pc蛋蛋幸运28预测